Печенье из хлопьев с клюквой

Nov 01, 2014 18:38

Мне часто вечером хочется вкусного, но сахар и пшеничную муку я на ужин не ем, а до утра ждать совсем не хочется.
Тогда я пеку печенье, в составе, которого нет вредностей, а только кефир и геркулесовые хлопья. Для подсластителя вы можете взять мед, я же брала сироп из цветов иван-чая (в блоге рецепта еще нет), кто готовил другие цветочные сиропы, такой рецепт как раз повод их добавить. 2 ст.л. на весь рецепт сладости не дадут, а вот вкуса и запаха добавят. Я добавила клюкву, т.к. она покупная, то в ней много сахара, а вот если вы летом сушите клубнику и др. фрукты/ягоды, то это отличный повод добавить их в печенье.




Нам понадобится:
Кефира - 150-200 мл.
Геркулесовые хлопья (или 4 злака) - 150 гр.
Кунжут - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мед/цветочный сироп - 2 ст.л.
Вяленная клюква - 1 горсть.

Хлопья залить кефиром и поставить на 40 минут. Все зависит от вашего кефира, чем он гуще, тем больше его надо.
По истечение 40 минут в хлопьям добавить растертый с помощью ступки кунжут, корицу, мед, разрыхлитель и клюкву.
На противень выкладывать ложкой, с помощью другой формировать круглые печеньки. Выпекать в духовке разогретой до 200С, в течение 30-40 минут.
Дать полностью остыть, вкусно с кефиром.
Рецепт нашла на просторах интернета, автора установить не удалось, в сети гуляет, как фитнес печенье с клубникой.
Кстати раньше я уже готовила печенье из хлопьев с клюквой, но с добавлением муки - http://lada-lu.livejournal.com/83679.html

Клюква, выпечка

Previous post Next post
Up