Пирожки по маминому рецепту с рисом и солеными опятами

Nov 08, 2014 14:02

Долгое время я рыскала по интернету в поисках идеального рецепта для пирожков, перепробовала рецепта три, но всегда было не то. И вот итог я вспомнила про мамин рецепт и он просто идеален!



На мой взгляд это тесто универсальное. Начинку можно любую, сладкую, не сладкую, корицу с сахаром или просто ванильные булочки. Сегодня же у меня начинка рис с солеными опятами. Помните я выкладывала вам рецепт опят? Я разложила их в 2х литрове банки, и быстро столько грибов не съесть, так что такая начинка быстрая и вкусная утилизация.

Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль
Сахар - 1 ст.л.

Начинка:
Рис отварной - 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Соленые опята (или любые др. соленые грибы) - 150 гр.

Муку просеять.
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, накрыть блюдцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Масло растопить. Оно должно быть комнатной температуры.
Смешать муку, масло и дрожжи. Вымесить тесто.
Поставить его в теплое место на 1 час. В моем случае это духовка, которую я грею до 45С.
Обмять тесто и поставить еще на 30 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Грибы промыть, очистить от специй и добавить к луку. Жарить до тех пор пока, не уйдет мах влаги. Смешать с рисом.

Тесто раскатать и вырезать кружки. В них класть начинку и залепить, формируем пирожки.
Пирожкам дать постоять 15-20 минут.
В это время греем духовку до 200С. В идеале на дно духовки поставить кипящую воду.
Выпекать пирожки 30 минут.
Вы перед выпекание можете пирожки смазать желтком и посыпать кунжутом, но он и так приобретают хороший цвет.
Главное не передежрите их в духовке, не то вы их пересушите.
Если уж такое произошло, то заверните готовые пирожки во влажное полотенце .


Грибы, выпечка

Previous post Next post
Up