Гречишные булочки на ржаной закваске

Feb 17, 2015 14:13

Я уже настолько плотно срослась со своей закваской, что хлеб покупать мы окончательно перестали. И очень жалею, что ее нельзя использовать каждый день. Хочу рассказать вам про очередные булочки, готовила их по принципу прошлого рецепта Овсяные булочки на ржаной закваске, а вот три дня назад я решила геркулес поменять на отваренную гречку, получилось очень вкусно.



Нам понадобится:
Кислая ржаная закваска - 500 гр.
Гречка отварная - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Льняная мука - 70 гр.
Кукурузная мука - 140 гр.
Ржаная мука - 350 гр.

Гречку смешать с водой и измельчить, если в массе частично останутся цельные части это хорошо.
Три вида муки смешать и просеять.
Закваску соединить с гречкой и мукой. Вымесить тесто.
Сформировать булочки и на просыпанной мукой противень поставить в духовку на 2,5-3 часа (при условии, что у вас закваска уже зрелая). Духовку все это время я держу включённой на 40С. (или включите лампочку).
Выпекать 20 минут при 200С.


хлеб, мука - Кукурузная, Лен, мука - Ржаная, закваска кислая

Previous post Next post
Up