Пикантный салат из одуванчиковНам понадобится:
на 1 порцию.
Пучок молодых листиков одуванчика
Картошка - 1 большая штука
Яйцо - 1 шт.
Вяленые в масле помидоры - 2 ломтика
Уксус аронии - 1 ч.л.
Соль, перед по вкусу
Горчица острая - 1 ч.л.
Сварить яйцо вкрутую (5 минут), охладить и очистить и нарезать.
Одуванчик помыть, обсушить.
Картошку отварить и почистить, остудить и нарезать кубиками или ломтиками.
Помидоры слить с масла, его использовать для заправки, разрезать на кусочки.
Смешать масло с помидор, уксус и горчицу.
В отдельной миске смешать листья, помидоры и заправку, дать чуть постоять. К ним добавить яйцо и картошку, все перемешать и можно подавать.