Нам понадобится:
Цветы одуванчика - 15 шт.
Молоко/вода - 100 мл.
Кукурузная мука - 50 гр.
Ц/з пшеничная мука - 50 гр.
Яйцо - 1 шт
Все смешать для кляра. Он получится густым.
Кстати кляр можно подслащивать - сиропами, медом, патокой, кленовым сиропом, добавлять разные специи. Все на ваш вкус. Я же делала в чистом виде.
Цветы помыть, оторвать прицветник, дать обсохнуть хвостиком вверх.
В сковороду налить масло, разогреть. Обмакнуть в кляр цветок, обжарить хвостиком верх, а потом перевернуть. Выложить на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя вода.
Очень вкусно! и сытно