Рождественское лакомство или Карамельные апельсины

Dec 18, 2011 18:22




Рецепт быстрый и очень вкусный.
Нам понадобится:
Апельсины - 4 шт.
Сахар - 600 гр.
Вода - 300 мл.

Берем апельсины, моем их с мылом, потом натираем щеткой, обдаем горячей водой и сушим. Высохли? Продолжим.
Начинается самая ответственная часть. Апельсины надо нарезать кружочками. Важно! Не больше 5 мл. Можно и меньше. Если будет больше, то все не вкусно. 
Выбор посуды. Надо кастрюлю в которую можно будет потом положить крышку поменьше, что бы придавить апельсины.
Берем кастрюлю кипятим там воду и осторожно вкладываем наши кружки и кипятим 3 минуты. После вылавливаем и выкладываем на просушку на бумажные полотенца, высушить надо тщательно, лишняя вода нам не нужна.
Как только апельсины высохли с помощью промокания салфетками, варим сироп.
В кастрюлю наливаем воду и сахар, ждем когда сахар полностью растворится и кладем туда наши кружочки.
Сверху накрываем крышкой, придавливаем и накрываем кастрюлю уже родной крышкой.
Варим на слабо огне 1,5-2 часа. Иногда помешиваем. Тут главное не упустить и не переварить.

Выключаем огонь, даем чуток остыть и выкладываем готовые кружки на решетку. Даем сиропу стечь. Греем духовку на 100С и на решетке на 15-20 минут туда. Даем высохнуть.

Сироп не выбрасываем, его хорошо использовать для пропитки бисквита, использовать как сироп на блинчики или просто с чаем. Фантазируйте.

Можно пойти дальше. Горький шоколад 250 гр. растопить на водяной бане и половинку каждого кружка обмакнуть и дать застыть на бумаге для выпекания.

Апельсин, выпечка

Previous post Next post
Up