Рецепт взят у Vlasta с Cook-talk. Рецепт легкий, вкусный и красивый.
Нам понадобится:
Бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт
Яблоки сладкие - 2-3 шт.
Вода и сахар для сиропа
Все просто. Яблоки моем и режем на четыре части и на тонкие дольки 2-3 мм., удалив семена. В кастрюле в сахарном сиропе варим дольки 3-5 минут. Даем остыть.
Тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно 2 см.
Выкладываем яблоки
далее начинаем сворачивать
Кончик теста подогнать под готовую розочку.
Выкладывать на бумагу для выпечки и в духовку на 10-15 минут, при 180С.
Перед подачей посыпать пудрой.
Приятного аппетита.