В этом году я варила мыло с апельсиновым запахом, сахарный скраб с маком и ванильно - оливковым ароматом.
шоколадные пряники в трещинку и молочные коржики по Чадейке.
И главное имбирное желе.
Все были довольны. И самое главное дарить подарки, которые ты полностью сделал сам, очень приятно.
Имбирное желе, варилось по рецепту
umnicca
Нам понадобится:
Корень имбиря - 150 гр. без кожицы
Апельсин - 2-3 шт
Вода - 800 мл.
Сахар - 0,5 кг.
Желифакс 2:1 - 1 пакетик
Корень режим произвольным порядком. Снять цедру с одного апельсина. Все это положить в кастрюлю, залить водой и 30 минут варить на медленном огне. Снять и процедить.
Выжимаем сок из апельсинов и добавляем в кастрюлю, получается примерно 1 л. жидкости.
Осторожно всыпаем желифакс, помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты, не забывая активно помешивать.
Выключаем огонь, снимаем и разливаем по уже приготовленным банкам.