Гречневая каша с грибами в горшочке

Jan 18, 2012 18:30



Нам понадобится:
на один горшочек
Гречи - 7-8 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Грибы - подберезовики, подосиновики (в моем случае они были собственноручно собранные и замороженные)
Лавровый лист - 1 листик
Перец свеже-молотый

Лук мелко шинкуем и обжариваем на 1 ст.л масла. Добавляем грибы и тушим 10-15 минут.
В горшок засыпаем гречу, добавляем грибы с луком, перчим и все перемешиваем. Сверху положить лавровый лист, посыпать молотой крапивой и заливаем водой, что бы покрыло все содержимое.

Ставим в духовку на 50 минут при 200С.
Осталось лишь выложить на тарелку, положить кусочек сливочного масла и пора к столу. 
А можно есть и прямо из горшочке, только не обожгитесь.


Приятно аппетита!

Грибы, Крапива, постное меню, горшочек вари

Previous post Next post
Up