Замерзли?
Когда так холодно, то очень хочется тепла. Посидеть у камина и смотреть, как остывают угли, весьма приятно, но еще можно съесть горячего и острого супа.
Нам понадобится:
Мясного бульона - 1-1,5 литра (если любите пожиже, то можно больше)
Квашенной капусты - 300 гр. (моя была с самого дна ведра)
Картошка - 200 гр.
Луковица - средней величины
Томатная паста - 1 ч.л. с верхом
Аджика - 1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты)
Перец молотый, лавровый лист.
Приготовить бульон. Процедить, мясо нарезать и положить обратно. Добавляем лавровый лист.
Капусту тушить 20 минут в 2 ст.ложках масла и 1/2 стакана сока. В это время почистить картошку, нарезать и положить варится в бульоне на слабом огне.
По истечению 20 минут, кладем капусту в суп и продолжаем варить на медленном окне.
Режем и тушим лук в сковороде от капусты, добавляем в суп. Кладем 1 ч.л. том.пасты, перчим и добавляем аджику, Варить на очень слабом огне еще минут 10.
Можно подавать к столу.
суп подавался с картофельной фокаччей, но об этом в следующий раз.