Нам понадобится:
Апельсин - 1 шт.
Темный шоколад (содержание какао больше 70%) - 100 гр.
Сливочного масла - 100 гр.
Мука - 40 гр.
Сахар - 75 гр.
Апельсин вымыть и положить в воду на 1,5 часа, на небольшом огне варить. Можно уже без воды поставить в СВЧ и минут за 5 сделать все то же самое.
Охладить, разрезать, удалить косточки и измельчить блендером в пюре.
Шоколад и масло растопить на водяной бане.и остудить.
Два желтка и 50 гр. сахара взбить в светлый крем.
В желтки с сахаром добавить апельсиновое пюре, аккуратно размешать.
Влить шоколад с маслом, размешать.
Далее всыпаем муку.
В отдельной миске, взбить два белка до пиков, затем добавить остаток сахара - 25 гр. и еще раз взбить.
Осторожно добавить сначала половину белка к основной массе, вмешать и потом добавить остаток.
Разлить по формочкам, смазанные маслом и просыпанные мукой.
Выпекать в уже разогретой духовке 180С 30 минут.
Рецепт взят из журнала
chadeyka