Много лет назад был у меня один знакомый из Турции, он то и познакомил меня с этими лепешками.
Их названия я не знаю, но в семье мы их так и называем - Турецкие лепешки.
Помню у него в холодильнике всегда лежал протертый мак с маслом. Главная идея, тесто сделать быстро, а начинка уже готова.
Что бы лепешки не были уж очень жирными, их надо класть на бумажные полотенца и конечно же подавать горячими и лучше с сыром Фетака, если же сыра не планируется, то тесто надо посолить.
Нам потребуется:
Тесто
Яйцо - 1 шт.
Мясной бульон - 0,5 стакана (можно и воду)
Мука - 2 стакана
Начинка
Молотый мак
Оливковое масло
Просеять муку в миску, сделать в центре углубление залить бульон и разбить яйцо, замешать тесто.
Раскатать в прямоугольный пласт, как можно тоньше.
Мак смешать с маслом, так что бы начинку можно было легко намазать на тесто.
Разрезать тесто с маком на полоски, примерно толщиной 2-3 см.
Далее скручивать из полосок розочки. Одна розочка примерно 2 ленточки. Стараться, что бы розочки были плотными.
Берем скалку и раскатываем розочки в блин, следя, что бы он был цельным.
Берем чугунную или антипригарную сковороду, жарим лепешку с каждой стороны, до образования корочки на среднем огне, следим, что бы в сковороде всегда было масло.
Пока горячее, подаем к столу.
Приятного аппетита.