Карри из говядины с тыквой

Oct 11, 2012 09:00

Рецепт взят из журнала Коллекция Рецептов
Подняла для Флешмоба


Нам потребуется:
Говядина - 500 гр.
Тыква (очищенная) - 250 гр.
Помидор - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 1 шт. (можно заменить молотым перцем чили)
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 см.

Лук, чеснок, имбирь очистить, мелко нашинковать. Перчик вымыть, вынуть семена и измельчить. Мясо нарезать кубиками, маленькими.

В вок налить 2 ст.л. масла и обжарить лук и чеснок. (5 минут). Добавить мясо, имбирь, перчик и кориандр. И еще 6 минут. Помешивать.

Помидор нарезать дольками (если помидор зимний и не спелый, то нарезать помельче), положить к мясу и овощам, тушить под крышкой 8 минут. Влить 0,5 стакана воды и тушить еще 20 минут. Добавить нарезанную крупными кубиками мякоть тыквы и готовить 15 минут.

Пора к столу, приятного вам аппетита. 
 

Тыква, вторые блюда, Имбирь

Previous post Next post
Up