Лепешки с мукой из подорожника.

Feb 19, 2012 23:20

Вот здесь я предлагала вам готовить муку из подорожника.
Сегодня я расскажу как эту муку можно применить.


С такой мукой, лепешки получаются воздушными с пикантным оттенком, нежно зеленого цвета. Ведь именно такой у вас должна получится мука, после пропускания ее через кофемолку, при правильной заготовке семян.
Кстати  при желудочных болезнях, такая мука очень полезна, так как семена подорожника богаты клетчаткой.
Лепешки можно есть, как хлеб, подать к мясу, овощам или рису. 
Хорошо положить на лепешку сыр и съесть с чаем.

Нам понадобится:
Один стакан кипятка
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 350 гр
Мука из подорожника - 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Взять глубокую миску и всыпать 1/2 стакана просеянной муки, влить крутой кипяток и энергично размешать до образования однородной массы.
Когда смесь станет комнатной температуры, добавить соль, яйцо и растительное масло, все размешать и всыпать остаток просеянной муки и всю муку из подорожника.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 12-14 частей (не пренебрегать) и каждую часть раскатать в тонкий пласт в толщину 1-2 мм. Пласт смазать остывшим и растопленным сливочным маслом (силиконовой кисточкой), скатать в трубочку, завернуть в улитку и опять раскатать, толщина 1 мм и размер не больше вашей сковороды (желательно чугун).
Выпекать лепешки на сухой сковородке, на среднем огне (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).

За основу взять Рецепт от crapelka

хлеб, Подорожник, мука - из семян подорожника, Желуди

Previous post Next post
Up