Многие из вас слышали и думаю делали лимонный курд от Чадейки
А вот замечательная
zuzu38 подсказала мне мысль делать курд из апельсинов
И эта идея моей семье была встречена отлично, так как лимонный курд был для нас всегда излишне кислым, а апельсиновый очень даже сладкий.
Нам понадобится:
Апельсин - 4 шт.
Сахар - 200 гр. (я использую сахар от ванильных палочек)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
С двух апельсинов снять цедру и смешать с сахаром.
Из четырех апельсинов выжать сок, влить в сахар и размешать.
Четыре яйца взбить вилкой, добавить к соку.
Дать настояться в течение 30 минут, что бы цедра отдала свой аромат. Процедить.
Перелить в кастрюлю, добавить 40 г. сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Мне же нравится яйца добавлять, после того, как с маслом чуть поварить, дать остыть до комнатной температуры и еще раз варить уже 5 минут.
Более сложно, но густота достигается лучше.