Сегодня я хочу рассказать вам про хмель
Принадлежит к семейству коноплевых и включает в себя всего два вида.
Это растение можно встретить, как в деревне, так и на заборе дачника любителя. Многие это растение используют, как живую изгородь и при этом не представляя какой кладез висит у низ на заборе.
Применяется хмель, как все помнят в пивоварение и в изготовление низких сортов бумаги, и в изготовление грубой пряжи (пригодной для мешковины и веревок). А в Китае молодые листья идут на пищу гусениц бабочек шелкопряда.
Так как хмель это мягкое седативное средство, то его можно применять, как отвар из шишек для ван.
Масло хмеля. Итак, готовим масло хмеля. Для этого берем пол-литровую стеклянную банку и наполним ее шишками хмеля (которые заранее были растерты), и доверху залейте их оливковым маслом. Оставьте смесь для настаивания, а когда смесь будет оседать, доливайте масло. Банку поместите в темное место на неделю. Не забывайте каждый день взбалтывать содержимое банки. Процедив готовое масло, оставьте его на 3 дня постоять. Масло готово для применения.Употребление в пищу
В Бельгии листья и молодые побеги хмеля используются для салатов, добавляются в супы и соусы. В Румынии молодые побеги употребляют как спаржу.
Плантация хмеля в южной
Германии.
С давних времён хмель применяют в хлебобулочном производстве при выпечке хлеба и различных кондитерских изделий. Хмель широко используется для изготовления пива. Хмель также применяется в производстве медовых вин. Хмель, один из основных компонентов медового сусла, обеспечивает большую крепость напитка, улучшает его органолептические показатели. Хмель богат эфирными и дубильными веществами, которые способствуют естественному осветлению медового вина и предохраняют его от скисания.
Я же планирую вас ознакомить, как из сушеных шишек хмеля можно сделать дрожжи и уже потом испечь хлеб.
Если вы не собрали его у себя на даче, то шишки всегда можно купить в аптеке, как и многие другие травы.
При создание поста, использовались материалы викпедии.