Загадочный апельсиновый кекс

Mar 22, 2012 21:27

Прошлый раз, я рассказала про цветок монарду и сделала я это не просто так!


Хочу рассказать вам один очень простой рецепт кекса с ... все по порядку.

Нам потребуется:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сахар - 200 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Апельсин - 2 шт.
Чай с монардой - 2/3 стакана (заварка)

Чай - на чайник пару щепоток черного чая и одну щепотку цветов и листьев монарды (если у вас ее нет, можно заменить чаем с бергамотом), залить крутым кипятком.. Дать остыть.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром. Добавить чая, масла. Апельсин почистить, постараться максимально мякоть отделить от пленок, порезать и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.
Форму смазать маслом и просыпать мукой. Выпекать при 190С от 35 минут.
Все зависит от вашей духовки. Готовность оценивать с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой.


остальные фото, завтра при свете дня.

Апельсин, чай, Монарда, выпечка, постное меню

Previous post Next post
Up