Варенье получилось очень солнечное, сладкое и совсем не похоже на вареную морковь. (как опасался мой муж)
Нам понадобится:
Морковь - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан (200 мл)
Морковь помыть (не счищая шкурку) и поставить варить до полной готовности. В это время, лимон вымыть снять цедру, нарезать ее тонкими полосками, засыпать 0,5 кг. сахара, стаканом воды и варить 1 час на среднем огне до мягкости.
Морковь почистить, нарезать колечками, засыпать 0,5 кг. сахара.
Мякоть лимона мелко порезать и добавить к цедре.
Цедру перелить в морковь и варить до прозрачности моркови или густоты сиропа.
Последняя стадия длиться долго, я варила вечером, выключала на ночь и уже утром доварила. В среднем вышло 2-3 часа.