Нам понадобится:
Тесто
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 6 ст.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 250 гр.
Глазурь
Лимонный сок - 3 ч.л.
Яичный белок - 1 шт.
Ванильная сахарная пудра - 225 гр.
Половинки консервированных абрикосов
Абрикосы выложить на бумажное полотенце и оставить для подсыхания.
Масло и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйцо и молоко. Размешать. Просеянную муку вмешать в массу. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Вырезать кружочки примерно 6 мм. Выпекать при 180С - 10-15 минут.
Дать остыть
Готовим глазурь. Белок взбиваем на мах скорости мексера 1-2 минуты. Всыпаем пудру и на той же скорости еще 2-3 минуты. До твердых пиков.
Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. (в итоге на мой вкус глазурь получилась слишком сладкой и слишком густой)
Можно для глазури использовать еще один рецепт. Сахарную пудру смешать с лимонный соком. Пропорций не скажу, не пробовала.
Итак. В центр печенья наносим шприцем круг из глазури и накрываем половинкой абрикоса. Как подсохнет заполняем глазурью остальную поверхность печенья.
Рецепт взят
здесь