Картофельная запеканка с грибами

Jun 09, 2012 12:14




Нам понадобится:
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200 гр. (у меня были замороженные опята)
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Грудинка куриная - 1 шт.
Соль,перец
Листья мать-и-мачехи - по желанию

Грудинку отварить. Мелко нарезать.
Картофель почистить и отварить. 
Грибы разморозить, слить всю воду и пожарить с луком, посолить и поперчить.
Листья мать-и-мачехи помыть и отварить 2 минуты. Слить воду и мелко нарубить.
Картошку размять, добавить масло, молоко и яйцо.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить первый слой картофеля, потом слой грибов, слой курицы, слой листьев мать-и-мачехи и второй слой картофеля. Смазать верхний слой желтком.

Запекать при 180С 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Грибы, Мать-и-мачеха, вторые блюда

Previous post Next post
Up