Этот лимонный кекс стал для нас в последнее время самым любимым.
Найденный рецепт, я немного переделала, в тесто я добавила цедру и выжатый лимонный сок.
А если сверху кекс украсить глазурью на лимонном соке и пудры и добавить одну или две столовых ложки апельсинового ликера, то мммм нет слов.
Нам понадобится:
сливочное масло - 175 гр.
сахар - 175 гр.
яйца - 3 шт.
мука - 225 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра с одного лимона
лимонный сок одного лимона
молоко - 2 ст.л.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, по одному добавить яйца, разрыхлитель, цедру, лимонный сок, муку и молоко. Все смешивать лучше с помощью миксера.
Выпекать в разогретой духовке 1 час до 180 С.
Если решили украсить:
Для глазури взять 2 ст.л. лимонного сока и класть пудру до тех пор пока не получится густая глазурь, добавить 1-2 ст.л. апельсинового сока и если получилось слишком жидко добавить еще пудры. Украсить кекс и дать застыть.
Кекс ну настолько вкусный, что снять его в разрезанном виде просто нет возможности
снимаю из под рук
источник