Кефирные оладьи с зеленым луком

Jul 21, 2012 16:49

Если на вашей кухне образовался излишек зеленого лука, а в салате вы его ели и фантазия уже закончилась, то этот рецепт для вас.
Кефирные оладьи с зеленым луком - это вкусно и быстро. Данных пропорций хватает на двоих взрослых и ребенка накормить хватит. Подать со сметаной или бокалом кефире. Раз, два, три и сытный завтрак готов.



Нам понадобится:
Кефир жирный - 200 мл
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Пучок зеленого лука
соль - 0,5 ч.л.
Рызрыхлитель - 0,5 ч.л.

В кефир, всыпать разтрыхлитель и размешать. Добавить яйцо, соль, просеянную муку, все тщательно перемешать и добавить мелко порезанный лук.
Тесто получится густым.

Жарить на сковороде, с минимумом масла. Излишки можно убрать с  помощью бумажного полотенца.
Подать к столу горячим.


Шнитт лук, завтрак, оладьи

Previous post Next post
Up