Крем-суп из кабачка

Jul 27, 2012 01:11

Суп очень нежный, слегка сладкий. Мы дома его очень любим.
Плюс хочу поделится этим рецептом и с gotovim_vmeste2
Не буду делать здесь рекламу, его надо просто попробовать. Возьмите кабачок, молоко, бульон. Сделайте два взмаха блэндером и суп готов



Нам понадобится:
Кабачок - 200 гр.
Овощного бульона - 300 мл.
Молоко - 130 мл.
Мука - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль

Варим овощной бульон и процеживаем.
Кабачок чистим, нарезаем маленькими кубиками и жарим до готовности и золотистой корочки на 2-х ст.л. масла.
Вынимаем кабачок и в полученном соке жарим муку до золотистого цвета.
Муку заливаем бульоном, теплым молоком и энергично размешиваем, избавляемся от комков.
Заливаем кабачки полученным соусом из молока, бульона и муки. Кипятим минуты 2, остужаем до 60С и кладем желток. Размешиваем и варим суп на слабом огне, до загустения.
Солим, украшаем зеленью.
Пора к столу!

Кабачки, суп

Previous post Next post
Up