Как то так сложилось, что я никогда, никогда не если куриных потроха. Да и в принципе к потрохам любо рода (исключаю лишь говяжью печень) я относилась всегда крайне отрицательно.
А вот муж, очень любит и всегда меня просил приготовить.
Сдавшись под натиском мужа, я нашла в себе силы и решила освоить сей продукт.
Результат удивил меня саму, в итоге мнение я свое буду менять.
Немного сумбурненько, да? Ну тогда перехожу к фото виновници. Она правда оказалась весьма не фотогеничной, поэтому прошу Стопервыйкадр.
Нам понадобится:
Куриная печень - 500 гр.
Яблоки - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мед, патока или финиковая паста (одно на выбор) - 1 ст.л.
Белое сухое вино - 0,75 стакана (а у меня было красное сухое)
Зелень
Печенку, моем, мелко нарезаем (но не усердствуем), даем стечь воде. Перекладываем в миску, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим. Все хорошенько перемешать и ставим ждать продолжения.
Яблоки если свои, то чистим от сердцевины, если из магазина, то счищаем и кожуру, нарезаем ломтиками. Лук режем полукольцами. Зелень помыт, порвать на маленькие листики.
Греем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и жарим 5 минут яблоки и лимон. Не забываем мешать.
В кастрюльку наливаем вино и кипятим на среднем огне 5 минут, добавляем бальзомический уксус и мед/карамель/финиковую пасту (просто я мед не ем, поэтому предлогаю альтернативу, у меня была финиковая паста из Израиля). Все доводим до кипения и снимаем огня.
Берем сковроду, разогреваем и выкладываем туда печенку, жарить 3 минуты. Добавляем лук с яблоками, вливаем винную смесь и жарим еще 4 минуты.
Сразу к столу!
А еще таким рецептом хочу поделиться с
http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html (Грандиозным яблочным ФМ).