Суп из крапивы

May 19, 2011 22:24

 последние две недели я мучное ем глазами
то решила рассказать, как я использую дикие травы
Начну с Крапивы



Те кто утверждает, что по весне крапива не жгучая, ошибаются, но если быть уверенным в себе, то не обжечься просто.
Использовала я ее в супе.
Взяла бульон (куриный, но можно взять 300 гр. говядины сделать). Бульон варим с добавлением луковицы 1 шт и мелко порезанной морковки, перец горошком, 1 лавровый листик.
Выкидываем луковицу, если бульон из говядины, то мясо мелко порезать (я же курицу вытащила полностью)
В бульон кидаем 2-3 мелко нарезанной картофелины варим до готовности (15 минут). В это время варим 2 яйца
Потом берем крапиву, моем, режем и кидаем в суп, еще минут 5, солим и разливаем по тарелкам.
Яйцо режем пополам и в тарелку
Вот так


Крапива, суп

Next post
Up