Многие делают паштет из куриной печени, но лично мне так нравиться больше, можно сказать и просто вкуса больше.
Итак, нам понадобится:
Говяжая печень - 500 гр (можно и замороженной)
Луковица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливочного масла - примерно грамм 30 или 50
Соль, перец
Многие еще добавляют коньяк или бренди - 1 ст.л. Как ароматизатор. У меня не было.
А вместо алкоголя я добавила щепотку мускатного ореха.
Берем лук, мерлко рубим и обжариваем на 1 ст. л оливкового масла.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде от лука.
Печенку режим на кусочки и обжариваем после моркови, минут 10, добавляем лук и морковь, накрываем крышкой и на медленном огне еще минут 20-30 (тут главное не пережарить, тогда она станет жесткой).
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по порционным формочкам, так что бы до верха осталось не меньше 1 см.
Берем сливочное масло топим и заливаем сверху паштета. Ставим в холодильник, как только масло застынет, паштет готов.
Зачем нужно масло? Оно защищает от заветривания и такой вот естественный консервант, у нас в таком виде пашет хранился чуть больше недели, дальше не портился, его в итоге весь подъедали.
Кстати вместо моркови и лука можно добавлять много разного.
Например -
Травы
Чеснок
Обжаренные грибы
Фисташки
Можно печенку сделать 50 говяжьей и 50 куриной
Фантазия вам подскажет.
Источник