Состав
пучок молодой крапивы-300гр
1 головка лука
2 картофеля
1 кофейная чаша риса
1 яйцо
1л воды (бульона)
соль
Приготовление
Собрать крапиву. Не надо срывать всю верхушку растения, если хотите что бы крапива всегда была с вами рядом.
Хорошо помыть пучок.
Очищать от кожуры картофель и лук.
Мелко нарезать.
В кастрюлю налить воды (или за ранние приготовленный бульон) ,класть картофель и варить до полуготовности картофеля.10 минут
Класть крапиву, варить на медленнем огне еще 10-15 минут.
Добавить хорошо помытый рис, лук .
Варить до готовности риса.
Посолить .
Взбить яйцо, аккуратно влить в суп.
Осторожно перемешать,закрыть крышкой, снять с плиты.
Подавать через 5-10 минут.
Прим. фото супа взято с
http://zuzu38.livejournal.com/