Хлеб со сладким наполнением

Dec 13, 2012 12:59

Мне так понравилось тесто из Постного пирога с начинкой из сухофруктов, что я решила сделать хлеб.
и для Лизы elievdokimova и ее Постного новогоднего флешмоба
Мне в последнее время очень полюбилоас цельнозерновая мука, очень жаль, что у нас не налажено массовое производство этой муки.
Цены не всегда радают, но я не далеко от дома нашла магазинчик, где в наличии есть это мука. Каждый раз на удивление персонала выгребаю все их запасы с полки.


Вы спросите вкусно? Очень! Если есть прямо из духовки, то у хлебушка хрустящая корочка и нежный мякишь, если дать постоять, то мякиш размягчает корочку и вкус становится немного другим.
Для наполнения я использовала курагу и финики, кураги у меня было штучек 8 и 2 штучки финика. Я помыла и ничего не распаривала, мелко нарезала и вмешала в тесто. И этого получилось более чем достаточно, хотя финика думаю надо чуточку больше.

Нам понадобится:
Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана
Вода - 1 стакан (можно сделать 1\2 стакана молока и 1\2 сткана воды)
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Дрожжи живые - 10 гр.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Наполнение
смесь кураги и фиников.

Дрожжи с солью, сахаром и частью воды (можно друожжи как раз поставить на молоке) от 1 стакана ставим на опару, ждем 15 минут. Просеиваем муку, заливаем туда масло, воду, опару и наше наполнение. Вымешиваем тесто и ставим на 1 час. По прошествию часа, еще раз тщательно вымешиваем и ставим еще раз на 1 час.
Греем духовку на 200 С (это как раз позволяет получить хрустящую корочку), Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем наш будущий хлеб (форма произвольная) и выпекаем минут 20.  Следите что бы верх не подгорел.

хлеб, мука - ц/з пшеничная, постное меню

Previous post Next post
Up