Рассольник с бутонами одуванчика

Jan 26, 2013 14:12



Нам понадобится:
Бульон сваренный на курином охеле - 1,5 л.
Картошка - 3 шт. (260 гр.)
Перловая крупа - 3 ст.л. (80 гр.)
Маленькая морковь - 1 шт.
Луковица
Соленый огурцы - 230 гр. + рассол
Лавровый лист, перец.
Маринованные бутоны одуванчика

Охель заливаем 2 литрами воды и варим бульон. У меня уходит час или 1,5.
Процеживаем бульон. Должно получиться 1,5 литра, если вышло меньше, то долейте воды.
Ставим кастрюлю с бульоном, кладем туда перловку и пока закипает, чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем на 1 ст.л. подсолнечного масла. На сильном огне, энергично помешивая, примерно 2 минуты и перебрасываем в кастрюлю.
Убавляем огонь и накрываем крышкой.
Начинаем чистить картофель и нарезаем для супа. Забрасываем в кастрюлю, плюс 1 лавровый листик и перец.
Чистим морковь, нарезаем тонкими кружочками и в суп.
Настала очередь огурцов. Режим мелко и тушим на сковороде под крышкой, долив чуток рассола. Тушить 10-15 минут.
Добавляем в суп. Варим до готовности всех составляющих. Примерно 20 минут.
Убавляем огонь на самый маленький, у меня это меньше 1 и держим еще минут 10, что бы настоялся.

Бутоны добавляем уже в суму тарелку.
Такие бутоны, это как аля каперсы. Зачем они нужны? Если у вас огурцы оказались не очень, то вкус можно подрегулировать как раз бутонами одуванчика, а если огурцы хорошие, то и бутоны не будут лишними.

Бутонов у меня много



Так что рецепты еще будут. А сам рецепт маринования бутонов я дам в первых числах апреля.
Это информация для самых терпеливых :)

Одуванчик, суп

Previous post Next post
Up