Тыквенный кекс

Feb 08, 2013 16:18



Нам понадобится:
Тыква - 220 гр.
Апельсиновый ликер - 3 ст.л.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 40 гр.
Мука - 225 гр.
Масло подсолнечное без запаха - 100 мл.

Тыкву трем на мелкой терке или пропускаем через блендер, добавляем ликер и сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разртыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть.
Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом и добавить одну ст.л. апельсинового ликера. Нанести на остывший кекс, украсить цукатами.
Хорошо в тесто еще положить тыквенные цукаты, но эта мысль пришла мне уже слишком поздно.


Тыква, Апельсин, выпечка

Previous post Next post
Up