Лавровый конфитюр

Mar 07, 2013 12:00

Хочу рассказать вам про лавровый конфитюр. Идею подглядела у carnity76.
Главное требование - лавровому листу должно быть не более полу года. А если вы являетесь счастливыми обладателями куста на подоконнике, то делать конечно из него. Да и надо нам всего 4 листика. Лаврового конфитюра получиться не много, но ведь для начала надо просто попробовать.
Такой конфитюр хорошо идет на сырную тарелку, к чаю, мясу и рыбе.


Нам понадобится:
Лавровый лист - 4 шт.
Лимонный сок - 250 мл.
Сахар - 350 гр.
Имбирь - 1/2 ч.л.

Лимонный сок смешать с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, добавить лавровые листики и варить 15 минут.  На этой стадии мне показалось, что запаха лаврового мало. И я оставила на часов 5 настаиваться, потом добавила имбирь и еще проварила 5 минут. После листики вытащила, имбирь вытащила и перелила в баночку.

заготовки, Лавр, Имбирь

Previous post Next post
Up