Апельсиновые цукаты

Mar 20, 2013 22:04

Я во многих рецептах упоминала возможность использования апельсиновых цукатов, конечно же и это я готовлю сама. Хотя достойных цукатов в продаже я и не видела.
Технология весьма похожа на приготовление имбирных цукат, т.е. растянуто на много дней.
Рецептом вдохновилась у y_u_l_i_a_s_h_a


Ароматизировать цукаты я ничем не пробовала, да и это не надо, т.к. получаются они сочными и самостоятельно очень вкусными.
Их можно подавать, как отдельное лакомство к чаю или же при выпечки:
Тыквенный кекс
Апельсиновый кекс
Круглый хлеб с топинамбуром
Или есть еще один очень хороший рецепт у Чадейка Морковный кекс с цукатами (только сахара я кладу значительно меньше)

Нам понадобится:
Апельсиновых корок с белой частью - 500 г. (апельсины надо выбирать с толстой кожурой).
Сахар - 600 гр.
Вода - 300 мл.

Апельсиновые корки нарезать полосками и вымачивать в холодной воде,три дня. Воду надо менять раз в 6 - 8 часов, что бы не закисли.
Промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить на среднем огне 20 минут.  Выложить в сито, дать стечь воде и остыть. Нарезать квадратиками.
Берем воду 300 мл и сахара 600 гр и варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, перекладываем наши корочки в сироп.
Варить 15 - 20 минут. Потом варить еще 3 или 4 раза с перерывом на 12 часов. Когда будете варить последний раз, следите, что бы сироп не карамелизировался.
После этого откидываем цукаты на сито, сироп сохранить, его можно применить в варке следующей порции цукатов.
Цукаты переложить на противень, ровным слоем и дать подсохнуть в течение одного иди двух дней.
Я же подсушила в течение дня, а потом переложила в духовку. И еще там в течение полу часа, при 110С.
Тут главное не пересушить.
Храню в плотно закрытой банке

.

заготовки, Апельсин, цукаты

Previous post Next post
Up