Хрустящие хлебцы семечково/зерновые

Apr 08, 2013 21:01

Хочу рассказать вам о зерновых хлебцах, которые вот уже две недели не выходят из нашего меню. По мотивам Ржаные хлебцы с семечково/зерновой смесью



Нам понадобится:
Зерновую/Семечковую смесь - 360 гр *
Вода теплая - 200 мл. (можно взять и сыворотку)**
Дрожжи сухие - 2 гр. (на кончике ложки)
Патока - 20 гр.
Соль - 3-5 гр.

* Я брала
хлопья 4 злака - 2 стакана (в стакане 200 мл)
льняные семечки - 3 ч.л.
семена подорожника - 3 ч.л.
кунжут - 4 ч.л.
порошок топинамбура - 2 ч.л.
семечки подсолнуха - 4 ч.л.
тыквенные семечки - 4 ч.л.

** я взяла 2 ч.л. с горкой календулы и заварила кипятком на 10 минут. Процедила и остудила до теплого состояния.
Календула для вкуса и темного цвета.

В теплую воду добавить патоку и дрожжи и поставить в теплое место, на 15 минут.
Собрать смесь и измельчить. Лен и подорожник лучше измельчать отдельно.
Смесь, соль и дрожжи перемешать. Получится тесто. Оставить постоять на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Удобно тесто раскатывать на пергаментной бумаге, а скалку обмотать пищевой пленкой.
Если тесто рвется, то надо добавить еще немного воды.
Разрезать тесто с помощью линейки и ножа для пиццы на равные полоски и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 230С, 10 минут.

Полностью остудить, хранить в закрытой таре.

Тыква, Топинамбур, хлеб, Лен, Подорожник, мука - из семян подорожника, Календула

Previous post Next post
Up