Омлет с купырем лесным

May 14, 2013 16:07

Омлет получается сочным, ярким, вкусным и ароматным.



фото может и не очень, т.к. кушать очень хотелось :)

Нам понадобится:
Купырь лесной - 50 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Сыр - 30 гр.

Купырь помыть, перебрать (я постоянно вытаскиваю много мелких улиток), обсушить и мелко нарезать.
Яйцо взбить миксером с молоком и мускатным орехом.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне купырь, около 1 минуты, постоянно помешивая. Травка уменьшиться в объеме.
Купырь равномерно распределить по дну сковороды, залить яичной смесью.
Сыр нарезать и распределить по верху. Жарить под крышкой на среднем огне, до образования нижней корочки и общей готовности (что бы верх не был жидким), потом аккуратно перевернуть (надеюсь у вас это получится лучше, чем у меня) и еще одну минуту, до образования румяности.

Кушать горячим, да и откусив один кусочек, вы уже омлету не дадите остыть.

завтрак, Купырь лесной

Previous post Next post
Up