А теперь та-да-да! сладкое из пароварки!!!
Хотела бы я назвать это запеканкой, да язык не поворачивается! Именно - нежное суфле! На фото последняя ложечка домашнего ежевичного варенья :)
Творожное суфле
Нужно:
Творог - 250 гр.
Сметана - 2 ст.л. (100 гр.)
Крупа манная - 2 ст.л. (25 гр.)
Сахар - 6 ст.л. (110 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Варенье или джем - по вкусу
Приготовление:
1) Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с щепотью соли в КК до крепких пиков.
2) Смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки. Сюда аккуратно подмешиваем взбитые белки.
4) Выкладываем массу в специальную форму от пароварки для супа/риса и готовим 35 минут.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Суфле очень нежное и совсем не сладкое - количество сахара минимальное.
Подавать с любимым джемом или вареньем.
Вкусно хоть теплым, хоть холодным.
Идеально для завтрака - как детского, так и взрослого!