Еще один рецепт из книги Линды Дёзер "Свежевыпеченный хлеб". В основном я брала из книги не сладкую выпечку (
здесь список и
"Булочки для гамбургеров"), но помня свой грандиозный успех
"Булочек с клубничным джемом" (пришлось повторять несколько раз подряд!) решилась на другие сладости (хотя и с некоторыми моими изменениями). В оригинале рецепт называется "Хлеб с яблоками и абрикосами", но будем ближе к реальности :)
Пекла я его уже два раза. Рецепт очень удачный - советую откушать:
Кекс с яблоками и курагой
Нужно:
Сливочное масло - 50 гр.
Тростниковый сахар - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Курага - 40 гр.
Яблоки - 60 гр. (без серединки)
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Душистый молотый перец - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 180 гр.
2) Взбейте в КК размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и налейте молоко. Яблоко порежьте кубиками, курагу разрежьте на 4 части (лучше всего брать нежную и мягкую) - всыпьте в чашу КК. Туда же просейте муку, разрыхлитель, душистый перец и корицу.
3) Тесто переложите в форму для кекса (20х10 примерно) и выпекайте 30 минут.
4) После того как вытащите из духовки, дайте ему остыть в форме минут 10, а потом вытащите из формы.
Мои комментарии:
Аромат у кекса восхитительный! Вкус - улетный! Будете делать для более крупной формы - скорректируйте время выпечки.
И мужу и детям очень понравился, да и братик забегал - успел ухватить последний кусочек :)