Королевский мохито
Нужно на порциию:
Листья мяты - 10 гр. + 2 веточки для украшения
Сахар - 1,5 ст.л.
Ром светлый или золотой - 50 мл.
Лимонный сок - 20 мл.
Шампанское - 200 мл. охлажденного
Лед - 2 кубика
Веточка мяты - для украшения
Приготовление:
1) Истолките мадлером или в ступке пестиком листья мяты с сахаром.
2) Добавьте ром и лимонный сок, пару кубиков льда (лучше дробленого), закройте плотно крышкой и хорошенько потрясите. Удобнее всего это делать в шейкере, а за неимением - воспользуйтесь банкой с плотной крышкой.
3) Процедите через ситечко получившуюся смесь и разлейте по высоким бокалам для шампанского.
4) Верхним слоем аккуратно введите охлажденное шампанское. Украсьте мятой и сразу же подавайте.
Мои комментарии:
Достаточно крепенько и освежающе! Ик!