Баклажановые рулетики
Нужно:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр - 60 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 3 перышка
Мука для обваливания - примерно 100 гр.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте вдоль тоненькими полосочками, присолите.
2) Муку смешайте с небольшим количеством соли. Обваляйте в ней баклажановые полоски с обеих сторон.
3) Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Охладите. Лучше всего будет, если вы положите их на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
4) Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и сметаной, мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
5) Каждую баклажановую полосочку смажьте смесью, сверните рулетиком и заколите зубочисткой. Оставьте в холодильнике на 30 минут для охлаждения и пропитывания ароматами.
Мои комментарии:
Идеальная закуска! Хорошо подходит для поднятия аппетита! Готовится максимум 20 минут. + охладить закуску.