Индийский плов из курицы

Dec 02, 2013 12:29

Есть у меня уже проверенный рецепт плова из курицы по-индийски - Chiken Keema Pulao. Этот отличается маринованием мяса в самом начале приготовления. Заинтересовала? Читаем дальше...



Индийский плов из курицы



Нужно:
Филе куриное - 300 гр.
Рис длиннозернистый - 250 гр.
Натуральный йогурт - 4 ст.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Красный молотый перец - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Кумин (зира) молотый - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 1 ч.л. натертого
Помидоры консервированные - 200 гр.
Гвоздика - 1 шт.
Корица - 1 щепотка
Изюм - 1 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок

Приготовление:
1) Курицу порезать на кусочки, добавить куркуму, красный перец, паприку, зиру и йогурт - перемешать и оставить на 30 минут.
2) Лук порезать полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте пару ложек растительного масла в глубокой сковороде и обжарьте до прозрачности.
3) Сюда же добавьте тертый имбирь, очищенные от кожицы томаты, гвоздику и корицу - тушите около 2 минут.
4) Добавьте промытый изюм и барбарис, мелко порезанную петрушку, перемешайте и выключите огонь.
5) Рис промойте и откиньте на сито - дайте стечь воде. На дно кастрюли налейте пару ложек растительного масла и слегка обжарьте рис. Долейте 1,5 стакана воды и варите до полуготовности, примерно минут 7.
6) В отдельной сковороде на паре ложек растительного масла обжарьте курицу 5 минут.
На дно большой сковороды или кастрюли положите меньшую часть полуготового риса, затем поджарку из овощей, сверху выложите курицу и засыпьте оставшимся рисом. Убавьте огонь до минимального и томите до готовности риса - около 10 минут.

Мои комментарии:
Пряно, свежо, не скучно!



`Индийская кухня, изюм, курица, зира, лук, паприка, кумин, +Блюдо второе, гвоздика, чеснок, куркума, йогурт, соль, барбарис, петрушка, рис, имбирь, корица, помидоры, масло, перец

Previous post Next post
Up