Имеретинские хачапури
Продукты:
Мука - 500 гр.
Кефир или простокваша - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. + для обжаривания
Сыр адыгейский - 300 гр.
Сливочное масло для промазывания - 100 гр.
Приготовление:
1) Просейте муку в чашу, сделайте в середине углубление и влейте туда кефир (простоквашу), разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и масло. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
2) Сыр натрите на крупной терке.
3) Разделите тесто на 4 шарика. Каждый раскатайте в круг, диаметром 20 сантиметров. Положите начинку, но не на края. Соберите края лепешки в центр, слепите их вместе, переверните лепешку кверху ногами и снова раскатайте лепешку.
4) Возьмите сковороду размером чуть больше лепешки. Нагрейте на ней немного масла и жарьте лепешку с двух сторон до золотистой корочки.
5) Переложите лепешку на тарелку, смажьте сразу же сливочным маслом и подавайте!
Совет:
Вкуснее всего такая лепешка именно теплая!
Количество: 4 шт.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.