Основной рецепт хлеба

Jan 12, 2011 11:33



Хлеб, основной рецепт


Нужно:
Мука - 750 гр.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 300 мл. (+ 150 мл.)
Масло растительное - для смазывания
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1) Просейте муку и соль в миске и смешайте их с дрожжами. Добавьте растопленное масло и размягчите его руками. В центре сделайте небольшую дырку и налейте в нее воды. Замешайте тесто деревянной ложкой, пока оно не начнет склеиваться, (при необходимости добавляйте оставшиеся 150 мл.) и затем, руками, до тех, пока тесто не станет отходить от краев миски. Положите замешанное тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить в течение 10 минут, пока вся масса не станет однородной и эластичной.
2) Смажьте миску растительным маслом. Из теста слепите шарик, положите его в миску, и, обернув ее пластиковым пленкой или хорошо закрыв влажным полотенцем, дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
3) Смажьте формы для выпечки хлеба (19х12х9 см.) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и нажмите на него кулаком. Оставьте его на 10 минут, и затем предайте тесту прямоугольную форму, совпадающую с шириной формочки для выпечки. Сверните тесто в 3 части и положите его в форму. Заверните в пластик или влажное полотенце и в течение 40 минут дайте тесту снова подойти.
4) Разогрейте духовку до 230 градусов. Соль растворите в 2 ст.л. воды. Смажьте хлеб соленой водой и готовьте в течение 30 минут, до тех пор, пока он не поднимется, подрумянится и не затвердеет корочка. Не вынимайте сразу из духовки, а дайте постоять на металлической решетке.

Совет:
Получается очень вкусный домашний хлеб
Количество: 2 булки
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Этот рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб".

масло, мука пшеничная в/сорт, хлеб, +Выпечка не сладкая, соль, `Современная кухня, дрожжи

Previous post Next post
Up