Продолжаю кормить вкусными завтраками + утилизировать домашний йогурт
из моего минизаводика.
Блинчик с зерненым творогом и зеленью
Нужно:
Мука - 150 гр.
Соль - 2/3 ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 250 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Творог зерненый - 150 гр.
Укроп - пара веточек
Шнитт-лук - маленький пучок
Сливки - 2 ст.л.
Тертая цедра лимона - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1) Перемешайте кефир, масло и яйцо. Всыпьте соль, сахар, соду и муку - перемешайте, чтобы не было комочков. Выпекайте на сковороде блины небольшого размера - используйте 2 ст.л. теста для одного блина.
2) Укроп и лук мелко нарежьте, натрите цедру лимона и смешайте с творогом и сливками. Добавьте перец по вкусу.
3) Начинку выложите на блин, сверните трубочкой и закрепите зубочисткой или специальной шпажкой.
Совет:
Полезные и вкусные рулеты дадут вам заряд витаминов на целый день!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.