Курица в марсале (в мультиварке)
Нужно:
Курица - 4 куска
Растительное масло - 4 ст.л.
Тимьян - 2 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушеного
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
"Марсала" или другое крепкое вино (например, "Херес") - 190 мл.
Приготовление:
1) Включите режим
"Жарка" на 10 минут. Добавьте в чашу масло и разогрейте (примерно 1 минута).
2) Обжаривайте мелко порезанный чеснок и тимьян одну минуту.
3) Затем положите в чашу куски курицы и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
4) Включите режим
"Тушение", добавьте марсалу и готовьте 20 минут.
Заметки:
Подавайте с любимым гарниром.
Рецепт взяла из книги
Гордона Рамзи "Лучшее меню". Естественно, что Рамзи готовил не в мультиварке, - это уже я переделала рецепт под нее, чтобы все упростить и ускорить...