Хлеб из апельсинового джема

May 27, 2014 18:18

Еще один рецепт из книги Линды Дезер "Свежевыпеченный хлеб". В этот раз я не только использую массу накопившегося апельсинового джема, но и покажу вам сладкий хлеб :))
Заодно несу его на ФМ "Готовимся к лету!"



Хлеб из апельсинового джема


Нужно на 2 хлеба:
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие инстантные - 1,5 ч.л.
Теплая вода - 160 мл.
Молоко - 160 мл.
Масло растительное - 2 ст.л. + для смазки формы
Апельсиновый джем - 8 ст.л.
Для корочки:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 4 ст.л.

Приготовление:
1) Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и дрожжи. В центр влейте теплую воду и теплое молоко. Вымесите тесто в течении 10 минут. (Я делала в КК)
2) Тесто скатайте в шар, накройте миску пленкой и дайте тесту подойти 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
3) Возьмите две формы для выпекания хлеба и смажьте их маслом.
4) Тесто раскатайте в пласт 35х25 см. Разрежьте напополам поперек. Выложите на каждый кусок по 4 ст.л. джема и разровняйте. Сверните каждый хлеб рулетом по короткой стороне. Переложите в форму, накройте пленкой и дайте постоять в теплом месте 1 час.
5) Верх рулета надрежьте слегка острым ножом для красоты. Смажьте каждый рулет апельсиновым джемом. Сверху промажьте смесью из желтка, сахара и молока. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.



Заметки:
Красивый хлеб! Особенно ароматен и идеален к утреннему кофе.
И фото в разрезе:



желтки, мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, молоко, масло, +Сладости, `Современная кухня, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up