Багет

Jun 11, 2014 15:51

Еще один рецепт из книги Линды Дёзер "Свежеиспеченный хлеб".
Конечно проще было бы сходить в магазин и купить, но свой хлеб всегда вкуснее - верно?



Багет



Нужно:
Мука - 560 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Вода - 320 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Просейте муку в миску. Добавьте соль и дрожжи - перемешайте.
2) В центре сделайте углубление и влейте воду. Вымешивайте 10 минут с помощью кухонного комбайна или руками до получения однородной и эластичной массы.
3) Маслом смажьте миску. Из теста сделайте шар и положите в миску. Накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличиться на в два раза.
4) Тесто выложите на стол и вымесите еще 2 минуты. Разделите на 3 части и скатайте из каждого шар.
5) Каждый шар раскатайте скалкой в прямоугольник и сверните тесто в три части и положите на противень. Подготовленные свертки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10 минут.
6) Еще раз раскатайте в прямоугольник и сформируйте свертки. Оставьте еще на 10 минут.
7) Раскатайте в длинный прямоугольник, сформируйте багет и выложите на противень для запекания. Накройте влажным полотенцем и оставьте на последнюю расстойку в 30 минут.
8) Разогрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом надрежьте на багетах полоски и выпекайте в духовке 15 минут. Остудите на решетке.

Совет:
Эти багеты намного вкуснее, чем магазинные. Структура более плотная.
Количество: 3 шт.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

`Французская кухня, масло, мука пшеничная в/сорт, +Выпечка не сладкая, соль, дрожжи

Previous post Next post
Up