Фокачча с помидором и розмарином

Jan 22, 2011 22:02



Фокачча с помидором и розмарином

Ингредиенты:

Мука в/с - 600 гр. + 75 гр.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи инстантные - 1,5 ч.л. (8-10 гр.)

Розмарин - 2 ст.л. + веточки для украшения

Оливковое масло - 6 ст.л.

Теплая вода - 300 мл.

Вяленые томаты - 1/4 стакана

Соль морская, крупная - 1 ч.л.

Для 1 фокаччи:
1. Просейте муку и соль в миску, добавьте дрожжи и мелко порезанный розмарин. В центре сделайте углубление, вылейте в нее 4 ст. ложки оливкового масла и размешайте смесь деревянной ложкой. Постепенно подливайте теплой воды, аккуратно помешивая. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите его руками 2 минуты. Тесто должно быть достаточно влажным и поэтому не нужно добавлять больше муки.
2. Слепите из теста шарик, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Дайте тесту подойти в течение 2 часов в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
3. Вымесите тесто 1 минуту. Переложите тесто на противень и прижмите его руками. Заверните противень в пластик или влажное полотенце и дайте тесту настояться 1 час в теплом месте.
4. Разогрейте духовку до 240 гр.С. Разрежьте половинки помидор на 2 части. В миске взбейте оставшееся масло с небольшим количеством воды. Окуните пальцы в эту смесь и подушечками сделайте в тесте небольшие ямки. Посыпьте тесто морской солью. Кусочки помидоров положите в ямки, полейте фокаччу оставшимся маслом и положите веточки розмарина сверху.
5. Снизьте температуру в духовке до 220 гр.С и пеките фокаччу в течение 15 минут, пока не подзолотится корочка. Положите на металлическую решетку, остудите и подавайте фокаччу теплой.

Мои примечания:
Получилась очень ароматная и нежная фокачча. Размером получается небольшая - покушать на 1 - 1,5 дня.

мука пшеничная в/сорт, соль, розмарин, `Итальянская кухня, масло, +Выпечка не сладкая, дрожжи, помидоры вяленые, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up