В переводе с грузинского название этого салата означает "весна".
И это слово сейчас меня согревает, потому как за бортом -32 и в ближайшее время ожидается... похолодание.
И вовсе не потепление!
Какое же потепление в конце января в Сибири?
Хи-хи!
Шутники!
Салат "Газапхули"
Нужно:
Яблоко зеленое - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2 веточки
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Уксус винный белый - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Яблоко и огурцы натрите на "корейской" терке не снимая кожуры. (Если она очень жесткая, то тогда все же лучше без нее.)
2) Укроп мелко порежьте. Чеснок измельчите на мелкой терке в пасту.
3) Смешайте все продукты, сбрызните лимонным соком, уксусом и заправьте маслом. Перемешайте.
Сразу же подавайте!
Заметки:
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Про пользу яблок знают все, так что кратко скажу о самом главном - благодаря витамину С укрепляет иммунную систему ребенка, содержащаяся в яблоке клетчатка (пектин) помогает поддерживать необходимый уровень сахара в крови, что позволяет высвобождать энергию.
Яблоки так же содержат кворецетин - фитопродукт-антиоксидант, который облегчает усвоения витамина С, а так же оказывает положительное воздействие при аллергических реакциях.
Свежие тертые яблоки дают детям при запорах и используют при лечении расстройств желудка.
И вообще - они вкусные и их можно использовать в любое - сладкое или не сладкое блюдо, а лучше скушать просто так :)))