Первый раз мы готовили "Хинкали" вместе с Инной
ines_witch по
классическому рецепту с фаршем.
В этот раз мне приглянулся рецепт с куриным мясом, сыром и грецкими орехами.
Представляете какая ароматная здесь начинка?
"Хинкали с курицей, сыром и грецкими орехами"
На 1 порцию теста:
Мука - 345 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 140 мл.
Соль - 11 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Для начинки:
Куриные бедра - 1 кг.
Помидоры - 180 гр.
Лук - 1 большая головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый красный - 1 маленький
Масло сливочное - 1 ст.л.
Кинза или петрушка - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Орехи грецкие - 50 гр.
"Хмели сунели" - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр "сулугуни" копченый - 130 гр.
Приготовление:
1) Рецепт теста у меня проверенный и отработанный годами. Для такого количества начинки, что у меня написано я готовила 2 порции теста (не вместе, а поочереди).
2) Готовим тесто. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
3) Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
4) Готовим начинку. Бедра зачищаем от костей. В итоге получается около 500 гр. чистого мяса. Режем его мелкими кубиками почти в фарш.
5) К куриному фаршу добавьте мелко порезанный чеснок, перец, кинзу, зеленый лук, соль, "хмели сунели", измельченные в блендере грецкие орехи и натертый на крупной терке сыр.
6) Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле пару минут. Добавьте порезанные кубиками помидоры и обжаривайте еще минуту. Переложите обжаренные овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
7) Готовим хинкали. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками с большое куриное яйцо. Каждый кусочек раскатывайте скалкой тонко - в диаметре должна получиться лепешка 10-12 см. Положите, примерно, столовую ложку фарша на середину.
Защипывайте по кругу со множеством складочек - чем их больше, тем лучше и красивее. Соберите все складочки вместе в хвостик и слегка приподнимите и потрясите мешочек. Затем закрутите слегка по часовой стрелке, чтобы получился красивый «завиток».
8) Получившиеся хинкали ставьте на присыпанную мукой поверхность. Если все не будете использовать сразу, то заморозьте в морозилке и там же храните.
9) Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и варите свежие хинкали 5-6 минут при слабом кипении и замороженные 10-13. Они все всплывут наверх, поэтому кастрюля должна быть большой. Выньте их шумовкой и выложите в тарелки. Посыпьте черным молотым перцем, зеленью и сметаной, по желанию.
Подавать горячими!
Заметки:
Получилось 40 наивкуснейших и ароматнейших штук.
Представляете сочетание свежей зелени сочной куриной мякоти, грецких орехов и ароматных специй с тянущимся сыром!
Они мне понравились БОЛЬШЕ чем классические!