Продолжаю тестировать рецепты из книги "Кулинария" 1960 года.
Вторая часть посвящена следующему рецепту:
Песочное тесто домашнее, №1238
На 1 кг. теста:
Мука 1С - 480 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сахар - 171 гр.
Ванилин - 2 гр.
Яйца 1С - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1) Размягченный маргарин смешать с сахаром и ванилином в чаше КК
2) Добавить яйца и вымесить до однородности
3) Смешать просеянную муку с содой в отдельной чаше и всыпать в чашу КК, замесить однородное тесто
4) Охладить в холодильнике (примерно 1 час)
5) Тесто раскатать в пласт, примерно 1 см. толщиной, нарезать формочкой, выложить на тефлоновый лист
6) Выпекать при 200 гр.С 10 минут в духовке на режиме "конвекция"
Выводы:
Вот этот рецепт уже намного лучше по вкусовым качествам. И ближе к тому, что я бы назвала песочным тестом.
Понравилось, что у рецепта есть много вариаций - буду пробовать.