Суп из маша с фаршем и морковью

Mar 26, 2011 13:38





Суп из маша с фаршем и морковью


Нужно:
Мясной фарш - 300 гр.
Маш - 1  ст.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 250 мл.
Овощной или мясной бульон - 1,5 л.
Куркума - ½ ч.л.
Кумин молотый (зира) - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу

Приготовление:
  1. Маш переберите, промойте в холодной воде. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
  2. На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту. Добавить морковь, куркуму и зиру и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте фарш к овощам и  обжаривайте 1 минуту постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
  4. Добавьте горячий бульон. Как он закипит - положите подготовленный маш. Уменьшите огонь и варите маш -  примерно 25 минут. Как только зеленая оболочка маша лопнет - он готов.
  5. Посолите суп по вкусу.
  6. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавляя воду разотрите комочки. Добавьте мучную смесь в суп и перемешайте. Варите 1 минуту.
  7. Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Заметки:
Очень вкусный супчик! Легкий, но не «пустой». Сытный!
Для большего аромата используйте вместо петрушки кинзу.
Количество: 6 порции
Время приготовления:  30 мин.

морковь, мука пшеничная в/сорт, соль, маш, фарш, петрушка, зира, масло, `Узбекская кухня, лук, кумин, куркума, чеснок, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up