Суп из маша с фаршем и морковью
Нужно:
Мясной фарш - 300 гр.
Маш - 1 ст.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Вода - 250 мл.
Овощной или мясной бульон - 1,5 л.
Куркума - ½ ч.л.
Кумин молотый (зира) - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Маш переберите, промойте в холодной воде. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
- На масле обжарьте лук и чеснок 1 минуту. Добавить морковь, куркуму и зиру и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш к овощам и обжаривайте 1 минуту постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
- Добавьте горячий бульон. Как он закипит - положите подготовленный маш. Уменьшите огонь и варите маш - примерно 25 минут. Как только зеленая оболочка маша лопнет - он готов.
- Посолите суп по вкусу.
- На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Постепенно добавляя воду разотрите комочки. Добавьте мучную смесь в суп и перемешайте. Варите 1 минуту.
- Готовое блюдо посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки.
Заметки:
Очень вкусный супчик! Легкий, но не «пустой». Сытный!
Для большего аромата используйте вместо петрушки кинзу.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 30 мин.